Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

星巴克首席设计官——成功,与咖啡无关

2018-12-210
导语:星巴克的成功秘诀

星巴克首席设计官—Liz Muller

星巴克对于大家都非常熟悉,现在是世界最大、市值最高的连锁咖啡品牌。在星巴克有这样一个职位——首席设计官。今天就为大家介绍一下现任的首席设计官兼高级副总裁:Liz Muller(莉兹穆勒)

△Howard Schultz(霍华德·舒尔茨)和Liz Muller(莉兹穆勒)

Liz Muller出生于荷兰,零售设计学位。她的职业生涯开始于南非Stuttafords专业百货商店。在加入星巴克之前,Liz拥有自己的设计公司Liz Muller Design,在南非开普敦和约翰内斯堡设有办事处。

Liz Muller于2007年加入星巴克设计工作室,开始对星巴克的店面进行了概念性的尝试。

这家商店位于西雅图国会山附近,作为星巴克咖啡馆的概念店有很多的独特体验。店面设计采用当地采购和重复使用的材料。

桌椅是来自当地剧院和其他星巴克经过修补重复使用。其他木饰面来自海边拆除的谷仓。桌子的木材来自一艘旧帆船,壁画由当地艺术家创作。

星巴克新奥尔良的店面,以当地特色的文化背景作为铺陈,不再是从前的统一呆板的店装模式,品味咖啡时也给人带来丰富的视觉感受。

1、阿姆斯特丹概念店